Уход за мойками из искусственного камня

размещено в: Новости | 0

 

Уход за мойками из искусственного камня

 

ЕЖЕДНЕВНЫЙ УХОД
Ежедневно мойте кухонную каменную мойку мягким моющим средством (например, жидкостью для мытья посуды). Искусственные камень — материал не пористый и все загрязнения легко смываются.
МЕЛКИЕ ЦАРАПИНЫ И СТОЙКИЕ ПЯТНА
В таких случаях более верным будет применение мягких абразивных средств для чистки. Их можно приобрести в любом хозяйственном магазине. Нанесите круговыми движениями средство на мойку из искусственного камня, оставьте на время для воздействия, а затем ополосните чистой водой. Стойкие пятна от чая и кофе можно вывести с мойки с помощью сока лимона.
ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Чтобы сохранить мойку чистой, часто применяют жидкие отбеливатели. Для этого заполните мойку на 1/2 водой и добавьте в нее 2-3 мерного стакана отбеливателя. Почистите всю мойку получившимся раствором, дайте постоять 20 минут, а затем тщательно помойте водой водой. Отбеливатель можно заменить самым простым раствором воды и хлорки в пропорции 50/50: смешать, почистить мойку, оставить на пару часов и вымыть водой.
Используйте отбеливатели с осторожностью — если после чистки останутся излишки средства на мойке — возможно обесцвечивание материалов
ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ПОВРЕЖДЕНИЙ
Мойки для кухни из искусственного камня очень прочные, но нужно соблюдать некоторые правила использования:
Дайте остыть горячей посуде, перед тем,как поставить ее в мойку, так как искусственный камень реагирует на резкий перепад температуры и может треснуть.
Всегда включайте холодную воду, перед тем, как выливать в неё кипящую воду или другие горячие жидкости.
Не подвергайте мойку воздействию агрессивных химикатов, таких как: средство для удаления краски, ацетон, жидкость для снятия лака, чистящие средства для сантехники и т.д.. Если какое-то химическое вещество попало на мойку, немедленно промойте ее чистой водой.
Самые хрупкие места на мойке из искусственного камня — это крыло мойки в центральной части и дно ближе к центру. Не допускайте падения тяжелых предметов в эти места во избежание появления трещин
При покупке мойки в темных цветах учитывайте, что на ней будут видны следы извести от воды, поэтому такую мойку придется постоянно протирать насухо, чтобы избежать отложения солей и извести.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *